1996 schrieb meine
Grossmutter meiner frisch verheirateten Mutter ihre Lieblingsrezepte und Zitate
in eine Agenda, bevor sie zu meinem Vater in die Schweiz auswanderte. Dieses
wertvolle Kochbuch hat seit jeher einen festen Platz in unserem Küchenschrank und
erzählt Geschichten von Familie und Heimat.
Für unsere Diplomarbeit, die unter dem Thema «Die Transformation des Buches» stand, entschied ich mich, dieses Erbe in ein gestaltetes Kochbuch zu verwandeln. Die Arbeit an diesem Projekt war eine Herzensangelegenheit und das emotionalste Projekt, das ich je realisiert habe. Ergänzt mit alten Schwarz-Weiss-Familienfotos und Anekdoten zu den Menschen, deren Rezepte in der Agenda auftauchten, schuf ich ein Buch, das die Geschichte und den Geist meiner Familie festhält.
Die Verbindung von Typografie, traditionellen Ornamenten und persönlichen Elementen machte dieses Projekt zu einer Hommage an meine Grossmutter und ein Geschenk an meine Familie.
Für unsere Diplomarbeit, die unter dem Thema «Die Transformation des Buches» stand, entschied ich mich, dieses Erbe in ein gestaltetes Kochbuch zu verwandeln. Die Arbeit an diesem Projekt war eine Herzensangelegenheit und das emotionalste Projekt, das ich je realisiert habe. Ergänzt mit alten Schwarz-Weiss-Familienfotos und Anekdoten zu den Menschen, deren Rezepte in der Agenda auftauchten, schuf ich ein Buch, das die Geschichte und den Geist meiner Familie festhält.
Die Verbindung von Typografie, traditionellen Ornamenten und persönlichen Elementen machte dieses Projekt zu einer Hommage an meine Grossmutter und ein Geschenk an meine Familie.
Diplomarbeit
Esen Yüksel Turan, Oma Esen’s aus einer
Agenda im 1996
Editorial Design 20
Esen Yüksel Turan, Oma Esen’s aus einer
Agenda im 1996
Editorial Design 20